- Морковь — 2,5 кг.
- Сахар — 4 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Цедра лимона — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин замочить на 40 минут, залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Набухший желатин слегка прогреть до растворения желатина.
- Шаг 2 Из моркови с помощью соковыжималки отжать сок, смешать его с сахаром, довести до кипения.
- Шаг 3 Добавить распущенный желатин и цедру лимона, прогреть, не доводя до кипения. Смесь охладить до начала застудневания и взбить миксером до образования устойчивой пены.
- Шаг 4 Взбитую массу разложить по фужерам или креманкам и охладить, пока она не загустеет.
- Шаг 5 Украсить — посыпать коричневым сахаром.
Приятного аппетита!