- 1 крупное индюшиное бедро (1 кг. или 2 по 500 гр.)
- сливочное масло − 3 столовые ложки
- лимонный сок − 1 столовая ложка
- молотая паприка − 1 ч. л.
- молотый имбирь − 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех − 1/4 ч. л.
- молотыйлавровый лист − 1 /4 ч. л.
- молотый кайенский перец − 1/8 ч. л.
- молотая гвоздика − 1/4 ч. л.
- молотый кардамон − 1/2 ч. л.
- молотый черный перец − 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Для начала приготовления данного блюда растапливаем масло, можно на водной бане − или любым другим удобным Вам способом. Затем смешиваем его с соком лимона и специями, но только не солью.
Хорошо промываем бедро индейки проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем из бумаги. Добавляем соль и перец по вкусу.
Нам нужно осторожно отделить кожу бедра от мяса, но так, чтобы не снять ее с бедра полностью, а лишь частично – делая нечто вроде кармашка на бедре.
Получившийся «кармашек» смазываем изнутри маслом со специями и затем ними же − все бедро снаружи. Все мясо выкладываем в форму для запекания, предварительно разогрев духовку до 230 градусов.
Запекать нужно до тех пор, пока кожа не превратится в румяную корочку. Мясо будет готово, когда, проткнув его ножом, Вы не увидите, как вытекает сок. Примерное время запекания − минут сорок. Хотя вообще все зависит от размера мяса, ведь, чем оно больше, тем больше времени нам понадобится для его приготовления.
Когда бедро будет совсем готово, выложите его на блюдо и дайте постоять минут 15 при комнатной температуре. После этого его можно нарезать на кусочки или подать к столу целиком. Мясо можно подавать с любым гарниром, салатом или просто − отдельно с овощами.
Мясо с бедра так же будет вкусным в сочетании с вином. Так же можно заменить специи по собственному вкусу. Бедро очень легко и быстро можно приготовить без лишних усилий.
Приятного аппетита!