Спагетти с морск… — Блог о еде

Спагетти с морскими гадами

Ингредиенты: Морской коктель 500 г Спагетти 250 г Лук-репка 1/2 шт. Чеснок 2 зубчика Помидор свежий 1 шт. Томаты кусочками-консервированные (для соуса) 100 г Лимон 1 шт. Петрушка 1 пучок Базилик 1/2 пучка (у меня был сушеный целыми листиками)

Итальянские травы (Kamis) 1 ст.л., соль, перец черный молотый

Масло оливковое

Способ приготовления: Морских гадов кидаем на разогретую сковороду (без масла) и выпариваем всю жидкость (для ускорения процесса я ее сливаю). Как слили основную часть водички (но видим, что еще есть чему выпариваться), сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем ну примерно 10 секунд и удаляем всю жидкость. Теперь добавляем 1 ст.л. оливкового масла и очень мелко порезанный лук, помешали, опять секунд 15-20 и закинули томаты. Главное все делать быстро и не отвлекаться от гадов, а то получим резиновую гадину. Итак, все с томатами перемешали 5 сек, добавляем свежую помидорку ( мне больше нравится мелко порезанная, но можно и на терке натереть). Теперь солим, перчим, добавляем итальянские травы и базилик. Еще 5 сек и пробуем на соль-перец и т.д….мало? добавили. И самое последнее: в стакане соединяем 2 ст.л. воды, сок 1/2 лимона, чеснок через пресс, и этим заливаем наших гадов. Добавляем петрушку, перемешали. Всё! Спагетти отвариваем согласно инструкции, и подаем с соусом из морских гадов.

Приятного аппетита!

Фото:

Приятного аппетита!