Слойка — конфета — Блог о еде

  • Слоеное тесто — 800 г.
  • Для начинки:
  • Джем — 2-3 ст.л.
  • Орехи — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто разморозить, раскатать, порезать на прямоугольники, выложить начинку (например: измельченные орехи с джемом, или размолотый и запаренный мак с изюмом и сахаром, или мармелад), завернуть каждый прямоугольник в рулетики, при помощи ленточки сдавить по краям, придавая форму конфеты, кухонными ножницами нарезать тесто по краям, как лапшу.
  • Шаг 2 Выпекать в предварительно прогретой духовке при t 200 градусов.
  • Шаг 3 При подаче посыпать ванильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!