Фаршированные куриные ножки, как приготовить… — Блог о еде

  • куриные ножки − 6 штук
  • морковь − 1 средняя шт.
  • лук репчатый − 1 штука
  • грибы сушеные − 1 стакан ( в сухом виде).
  • специи для курицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Сперва давайте приготовим начинку. Замочите грибы примерно на час, потом хорошо промойте и поставьте вариться в соленой воде на 40 минут.

Лук режем на кубики и слегка прожариваем в растительном масле.

Затем натираем морковку на крупную терку, слегка поджариваем на масле и добавляем лук. Масла льем немного, чтобы не было слишком жирным.

Прокручиваем грибочки через мясорубку и добавляем к луку с морковью. Затем прожариваем до готовности. По собственному усмотрению добавляем соль и перец.

А сейчас приступаем к ножкам. Аккуратно удаляем косточку снимая кожу с косточки не разрезая его.

Теперь отделяем ножом мясо от кости.

Удаляем кость у основания, при этом оставляем небольшой кусок косточки. Будьте внимательны, чтобы не осталось осколков внутри, а то потом они могут навредить при употреблении.

Далее фаршировка. Раскрывая мясо, посолите и поперчите на свой вкус.

Затем кладем начинку внутрь, количество зависит от размера ножек. Сверху натягиваем кожицу, подтолкните начинку внутрь и прикройте мясом.

Ну и запекаем при температуре около 200 градусов в духовке, пока не будут готовыми. Это около тридцати минут.

Приятного аппетита!

Спонсор статьи: irr.ru — Из рук в руки, поможет купить дом в Заволжье.