- куриные ножки − 6 штук
- морковь − 1 средняя шт.
- лук репчатый − 1 штука
- грибы сушеные − 1 стакан ( в сухом виде).
- специи для курицы
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Сперва давайте приготовим начинку. Замочите грибы примерно на час, потом хорошо промойте и поставьте вариться в соленой воде на 40 минут.
Лук режем на кубики и слегка прожариваем в растительном масле.
Затем натираем морковку на крупную терку, слегка поджариваем на масле и добавляем лук. Масла льем немного, чтобы не было слишком жирным.
Прокручиваем грибочки через мясорубку и добавляем к луку с морковью. Затем прожариваем до готовности. По собственному усмотрению добавляем соль и перец.
А сейчас приступаем к ножкам. Аккуратно удаляем косточку снимая кожу с косточки не разрезая его.
Теперь отделяем ножом мясо от кости.
Удаляем кость у основания, при этом оставляем небольшой кусок косточки. Будьте внимательны, чтобы не осталось осколков внутри, а то потом они могут навредить при употреблении.
Далее фаршировка. Раскрывая мясо, посолите и поперчите на свой вкус.
Затем кладем начинку внутрь, количество зависит от размера ножек. Сверху натягиваем кожицу, подтолкните начинку внутрь и прикройте мясом.
Ну и запекаем при температуре около 200 градусов в духовке, пока не будут готовыми. Это около тридцати минут.
Приятного аппетита!
Спонсор статьи: irr.ru — Из рук в руки, поможет купить дом в Заволжье.