Кугель (Кугелис) — литовская кухня — Блог о еде

  • Картофель — 1 кг.
  • Свинина — 300 г.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майоран — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель натереть на тёрке, отжать сок, залить кипящим молоком, добавить муку яйца, нарезанный лук, майоран, посолить и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Свинину порезать кусочками и обжарить. Посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Подготовленное тесто выложить на смазанный жиром противень: слой картофельного теста, слой мяса, снова картофель.
  • Шаг 4 Печь в духовке при t 180 градусов 1-1,5 часа.
  • Шаг 5 Подавать горячим полив сметаной и подливой из растопленных шкварок.

Приятного аппетита!