Рыбное филе в лимонно-чесночном масле
Ингредиенты: 500-600 г рыбного филе (я взяла белую форель) 2 столовые ложки лимонногосока 2 столовые ложки растительного масла 50-70 г сливочного масла 4 зубчика чеснока цедра 1/2 лимона 1 пучок укропа
соль, перец
Способ приготовления:
Смешать мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом, 2 зубчиками измельченного чеснока, цедрой, солью и перцем. Хорошо вымешать. Затем завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Измельчить 2 зубчика чеснока. Добавить лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и укроп, перемешать. В полученной смеси замариновать порционные куски филе не меньше чем на 1 час. Рыбка пропиталась маринадом, чесночно-лимонное масло замерзло, можно приступить к запеканию: выложить куски рыбы в рукав для запекания, на них положить кусочки замороженного масла и укроп. Плотно защипить рукав и запечь рыбу в духовке при 200 градусах 20 минут.
Приглашаю к столу!
Фото:
Приятного аппетита!