- Сердце говяжье (либо телячье) — 1 кг.
- Сыр (Косичка копченая) — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Маринованные грибы — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Пекинская капуста либо листья салата — 300 г.
- Сливочный соус или домашний майонез — 200 г.
- Соус карри – 1 чайная ложка.
- Горчица – 1–2 чайных ложек.
- Уксус — 1-1,5 чайной ложки.
- Чили соус — для украшения (по желанию)
- Соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Говяжье сердце хорошо промыть и отварить до готовности (2-2,5 часа). Пока сердце варится, маринуем лук ( соль , сахар , уксус) выкладываем лук в маринад и отставляем мариноваться.
- Шаг 2 Отваренное сердце очистить от пленок и жира.
- Шаг 3 Сердце, огурец и сыр нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 4 Сыр, сердце и огурец заправить сливочным соусом или домашним майонезом, добавить карри, горчицу. Хорошо размешать и дать постоять минут 20-30 (из-за сыра т. к. сыр косичка жестковат, но за счет соуса и сока огурца он становиться мягким). Затем добавить замаринованный лук.
- Шаг 5 Выкладываем "гнездышком" на тарелку, поверх салатных листьев либо пекинской капусты, два сваренных яйца, нарезать дольками.
- Шаг 6 Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа или пекинской капусты, и выставляем в углубление.
- Шаг 7 Сверху яйцо полить соусом чили (по желанию).
Приятного аппетита!