Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Еще один вариант щей из кислой капусты. Абсолютно вегетарианское, постное блюдо. И тем не менее очень вкусно и полезно.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду или овощной бульон и ставим на огонь. В кипящую воду кладем картофель.
Лук с морковью припускаем на растительном масле.
В это время тушим капусту минут 20. Все зависит от мягкости капусты. Если она жесткая, то может уйти и все 30-40 минут.
Режем пластинами грибы.
Отправляем в кастрюлю лук с морковью и грибы.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, бросаем капусту, солим, перчим, кладем лавровый лист. Минут через 10 выключаем.
Готово! Можно есть со сметаной и без.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду или овощной бульон и ставим на огонь. В кипящую воду кладем картофель.
Лук с морковью припускаем на растительном масле.
В это время тушим капусту минут 20. Все зависит от мягкости капусты. Если она жесткая, то может уйти и все 30-40 минут.
Режем пластинами грибы.
Отправляем в кастрюлю лук с морковью и грибы.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, бросаем капусту, солим, перчим, кладем лавровый лист. Минут через 10 выключаем.
Готово! Можно есть со сметаной и без.