Вегетарианские щи из квашенной капусты с грибами — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Еще один вариант щей из кислой капусты. Абсолютно вегетарианское, постное блюдо. И тем не менее очень вкусно и полезно.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду или овощной бульон и ставим на огонь. В кипящую воду кладем картофель.

Лук с морковью припускаем на растительном масле.

В это время тушим капусту минут 20. Все зависит от мягкости капусты. Если она жесткая, то может уйти и все 30-40 минут.

Режем пластинами грибы.

Отправляем в кастрюлю лук с морковью и грибы.

Когда овощи в кастрюле будут готовы, бросаем капусту, солим, перчим, кладем лавровый лист. Минут через 10 выключаем.

Готово! Можно есть со сметаной и без.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду или овощной бульон и ставим на огонь. В кипящую воду кладем картофель.

Лук с морковью припускаем на растительном масле.

В это время тушим капусту минут 20. Все зависит от мягкости капусты. Если она жесткая, то может уйти и все 30-40 минут.

Режем пластинами грибы.

Отправляем в кастрюлю лук с морковью и грибы.

Когда овощи в кастрюле будут готовы, бросаем капусту, солим, перчим, кладем лавровый лист. Минут через 10 выключаем.

Готово! Можно есть со сметаной и без.