Галушки с творогом — полюшки — Блог о еде

  • Картофель — 1-1,2 кг.
  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть и отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке. Вбить яйца, добавить творог, посолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
  • Шаг 2 Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. Слегка примять каждый кусочек. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.
  • Шаг 3 В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть. Сцедить и добавить масло к ним, слегка встряхнуть. Сверху посыпать нарезанным зеленным луком и шкварками.

Приятного аппетита!