- Ревень — 500 г.
- Сахар — 100 г.
- Для теста:
- Мука — 2-3 стакана.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 50-60 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие — 10-11 г.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Для заливки:
- Сок ревеня — 3 ст.л.
- Сметана — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 2 г.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ревень почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см.
- Шаг 2 Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
- Шаг 3 Тесто6 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Дать постоять минут 30, чтобы тесто «подошло».
- Шаг 4 Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
- Шаг 5 Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто.
- Шаг 6 Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и натертой цедрой лимона.
- Шаг 7 Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
- Шаг 8 Выпекать до зарумянивания пирога.
Приятного аппетита!