Суп с кальмарами и эстрагоном — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Неожиданное решение и интересный вкус этого супчика Вас приятно удивит! Попробуйте 😉 Рецепт примерно на 4х литровую кастрюлю.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.

На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанный болгарский перец, немного обжарить,

затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.

За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно,

затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.

Дать настояться 15-20 минут и подавать!

Приятного аппетита! 🙂

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.

На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанный болгарский перец, немного обжарить,

затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.

За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно,

затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.

Дать настояться 15-20 минут и подавать!

Приятного аппетита! 🙂