- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Рис — 50 г.
- Свежемороженые овощи — 200 г.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свежемороженые овощи: баклажан, цуккини, морковь, лук и помидор выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и накрыть крышкой. На слабом огне потомить 5-7 минут. Добавить овощной бульон, полуготовый рис и соль. Периодически помешивая довести до готовности.
- Шаг 2 Подготовить скумбрию: через спину вытащить хребет, внутренности, косточки. Вытащить жабры. Тщательно помыть. Обтереть бумажными полотенцами. Затем натереть солью, перцем.
- Шаг 3 Далее нафаршировать рыбку рисом с овощами.
- Шаг 4 Завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую духовку минут на 20.
- Шаг 5 Потом развернуть фольгу и печь еще 5 минут.
Приятного аппетита!