Постная скумбрия — Блог о еде

  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Рис — 50 г.
  • Свежемороженые овощи — 200 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свежемороженые овощи: баклажан, цуккини, морковь, лук и помидор выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и накрыть крышкой. На слабом огне потомить 5-7 минут. Добавить овощной бульон, полуготовый рис и соль. Периодически помешивая довести до готовности.
  • Шаг 2 Подготовить скумбрию: через спину вытащить хребет, внутренности, косточки. Вытащить жабры. Тщательно помыть. Обтереть бумажными полотенцами. Затем натереть солью, перцем.
  • Шаг 3 Далее нафаршировать рыбку рисом с овощами.
  • Шаг 4 Завернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую духовку минут на 20.
  • Шаг 5 Потом развернуть фольгу и печь еще 5 минут.

Приятного аппетита!