Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками.
Ингредиенты
- Мука — 250 г.
- Масло сливочное — 125 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Ледяная вода — 3 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Для начинки:
- Томаты-черри — 300 г.
- Сливки 35% — 300 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Базилик зеленый — 1 пучок.
- Сыр пармезан — 50 г.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Соль, перец — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло натертое на крупную терку, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 2 Разогреть духовку до температуры 180°С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
- Шаг 3 Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
- Шаг 4 Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
- Шаг 5 Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром.
- Шаг 6 Выпекать 20-25 минут.
- Шаг 7 Украсить пирог свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!