Как приготовить шашлык в аэрогриле, рецепт… — Блог о еде

181-4957952

  • свинина (лучше шейка) −1 кг.
  • лук-репка − 3 штуки
  • апельсин − 1 штука
  • уксус
  • ольховая стружка (можно заменить белым вином) − чтобы закрыть дно аэрогриля
  • специи

Для начала приготовления шашлыка нужно взять предварительно нарезанные кусочки мяса и сложить их в миску, затем посолить, поперчить, посыпать приправой и полить винным уксусом. Теперь все тщательно перемешайте.

Репчатый лук нужно очень осторожно и тонко нарезать кольцами. Если Вы чувствительны к запаху лука – перед тем, как нарезать его, обдайте кипятком. Апельсин же порежьте на привычные глазу дольки, и также добавьте в мясо, после чего все снова тщательно перемешайте, а затем поставьте часика на три в холодильник остывания и маринования.

Тем временем, Вы можете подготовить ольховую стружку. Ее нужно насыпать на дно аэрогриля и едва смочить при этом водой. Если же для Вас оказалось невозможным найти ольховую стружку, то на дно аэрогриля вполне можно налить не очень большое количество вина. Вино обязательно должно быть белым.

Мясо, пропитанное маринадом, нанизываем на шампуры, при этом чередуя его с полукольцами лука и дольками апельсинами.

Когда все шашлыки и дополнения к ним будут нанизаны на шампуры, можно выложить их на среднюю и верхнюю решетки аэрогриля.

Готовятся шашлыки не очень долго – всего 25 минут при 180 градусах (на средней скорости).

Когда пройдет 25 минут с момента начала готовки в аэрогриле, температуру в нем нужно повысить до 235 градусов и продолжить готовить при такой температуре еще 10 минут. По их происшествию шашлык готов!

Приятного аппетита!