- Мука — 50 г.
- Сахар — 50-60 г.
- Грецкие орехи — 140 г.
- Изюм — 160 г.
- Лимонный сок — 100 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Миндаль — для украшения.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить изюм в теплой воде минут на 15, сливаем, режем (не слишком мелко).
- Шаг 2 Измельчить орехи. Можно потолочь или порезать.
- Шаг 3 Смешиваем орехи с изюмом, добавляем муку, сахар, лимонный сок и яичный белок. Замешиваем не липкое тесто, кладем его в кастрюльку, накрываем и ставим на ночь в холодильник.
- Шаг 4 Затем раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм и вырезаем формочкой сердечки.
- Шаг 5 Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Смазываем взбитым яичным желтком и украшаем половинкой миндального ореха или грецкими орехами, лещиной, тыквенными семечками.
- Шаг 6 Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180° около 10 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!