Салат с черешней и голубым сыром — Блог о еде

  • Салатные листья — 1 пучок.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Черешня — 100 г.
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г.
  • Кедровые орешки — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Салат и базилик промыть, порвать руками, выложить в миску.
  • Шаг 2 Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и мед. Хорошенько перемешать, посолить и добавить к салату.
  • Шаг 3 Черешню разрезать на половинки, сыр — кубиками, орешки поджарить на сковородке.
  • Шаг 4 Добавить сыр, черешню и орешки в салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!