Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер» — Блог о еде

  • Песочное печенье (юбилейное) — 100 г.
  • Сливочное топленое масло — 80 г.
  • Фундук (лесной орех, лещина) — 35 г.
  • Грецкий орех — 40 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки 30-33% — 200 мл.
  • Цедра апельсина — 2 ч.л.
  • Сахар-песок — 60 г.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г.
  • Шоколад темный 70-80% какао — 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере, орехи мелко нарезать.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
  • Шаг 3 Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить песочную основу на форму (оставив 1,5 столовых ложки для посыпки), утрамбовать и отправить в холодильник.
  • Шаг 4 Сливки смешать с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне довести до кипения и остудить.
  • Шаг 5 Отдельно яичные желтки взбить с сахаром в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавлять крахмал и тонкой струйкой вливать теплое молоко со сливками. Еще немного взбить, затем перелить крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Активно взбивая венчиком, варить крем до загустения (примерно 2 минуты).
  • Шаг 6 Затем снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Дать крему немного остыть, вылить на песочную основу и разровнять. Посыпать оставшимся печеньем верх десерта и отправить его в холодильник на 6–7 часов.

Приятного аппетита!