- Филе курицы — 700 г.
- Майонез — 200 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Картофель — 6-8 шт.
- Сыр — 100-200 г.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
- Шаг 2 Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Посолить.
- Шаг 3 Формочки для кексов хорошо смазать подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
- Шаг 4 Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
- Шаг 5 Натереть сыр на средней терке, нарезать зеленый лук и все перемешать.
- Шаг 6 По истечении 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
- Шаг 7 Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!