СУДАК от SCORPY — Блог о еде

СУДАК от SCORPY

Ингредиенты: Судак – 3кг Лук — 2шт Помидор – 2шт Лайм – 2шт Грибы шампиньоны – 300гр Сметана – 100гр Молоко – 200гр. Яйцо – 3шт Масло растительное и оливковое Соль морская мелкая

Перец молотый душистый

Способ приготовления: По случаю прикупил у рыбаков свеженького судака, около 3х килограмм, эдакий красавец.

Фантазировать в приготовлении особо не старался, как то готовил форель и мне очень понравилось. Использовал основную идею приготовления форели. Ну, а дальше пошел процесс приготовления судака:

КАК Я ЕГО ЧИСТИЛ И ПОТРОШИЛ ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ. Порезал на порционные куски, уложил в блюдо, слегка посолил и посыпал душистым молотым перцем, выдавил сок лайма. Хорошенько перемешал и оставил мариноваться на 30 минут. Тем временем подготовил соус: Сметану, молоко и яйца выложил в посуду, слегка присолил, добавил немного оливкового масла и хорошенько взбил миксером. Порезал грибы, помидоры кольцами и лук полукольцами. Слегка обжарил рыбу до образования румяной корочки, выложил ее в стеклянное блюдо для запекания. Между кусками рыбы уложил грибы, посыпав все лучком, сверху выложил помидоры и все это залил молочно – сметанным соусом. Не стал использовать ни каких приправ, просто не счел нужным или же не захотел. Всю эту красотень отправил в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Степень готовности определял по загустеванию кипящее – бурлящего соуса. В моем случае где то около 40 минут. И то, что я не стал использовать приправы, оправдало себя.

Получился невероятно нежный и вкусный судачок.

Фото:

Приятного аппетита!