Гренки с карамельно-банановым соусом — Блог о еде

  • Белый батон — 8 ломтиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Бананы — 4 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сахар — 12 ст.л.
  • Вода — 12 ст.л.
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца хорошо взбить.
  • Шаг 2 Каждый ломтик батона окунуть в яйцо и обжарить на горячей сковороде с добавлением сливочного и растительного масел.
  • Шаг 3 Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар и воду. Добавить ванилин. Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить в соус порезанные бананы, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.
  • Шаг 5 На каждую гренку выложить бананы, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!