Киш Лотарингия — Блог о еде

  • Для теста:
  • Мука — 250 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • Бекон — 250 г.
  • Сливочное масло — 0,5 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сыр — 200 г.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Брюссельская капуста — 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку, сливочное масло, соль, яйцо и 3 столовые ложки воды смешать. Замесить тесто, которое завернуть в пищевую фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Шаг 2 Бекон нарезать кубиками и подержать до побледнения в кипящей воде в течение 3 минут, затем процедить. Нагреть масло в сковороде и жарить бекон в течение 5 минут.
  • Шаг 3 Яйца разбить, смешать со сливками и сыром. Эту смесь приправить солью, перцем, мускатным орехом.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень или форму оливковым маслом.
  • Шаг 5 Тесто раскатайте в лист толщиной 3-5 мм и поместите в лоток (желательно, чтобы его стенки не были выше 3 см). Выпекайте в течение 15 минут и затем дайте остыть. Разложите на тесто бекон, брюссельскую капусту и залейте яично-сырной смесью. Выпекайте на среднем огне 30 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!