Икра кабачковая — Блог о еде

Кабачки два килограмма, лук сто пятьдесят граммов, чеснок шесть зубчиков, морковка килограмм, соль с сахаром по пятнадцать граммов, стакан девяти процентного уксуса, темный помолотый перец три грамма, пять ложек томатной пасты, зелень укропа и петрушки, масло подсолнухов.

Промываю кабачки, чищу от семян, нарезаю тонкими кружочками. Обжариваю в масле подсолнухов до золотого цвета. Чищу зубчики чеснока, мелко нарезаю, солю. Натираю морковку на крупной терке. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Пассерую морковку и лук. Зелень мелко нарезаю и обжариваю на масле. Смешиваю все полученные ингредиенты, прокручиваю через мясорубку. Добавляю молотый перец. Размешиваю до однородной массы. На семьсот миллилитров кипятка добавляю три ложки соли, пять ложек сахара, пять ложек томатной пасты и перемешиваю. К полученной массе добавляю соус, перемешиваю, тушу на медленном огне один час, до конца варки за десять минут вливаю уксус. Раскладываю по банкам. Промываю предварительно банки и стерилизую над паром. Закатываю прокипяченными металлическими крышками. Переворачиваю банки и укутываю одеялом. Оставляю до полного остывания.

Более подробный рецепт как сделать икру из кабачков читайте на сайте ecodiet.ru