Картофельные «пальчики» — Блог о еде

  • Картофель — 600 г.
  • Мука — 3/4 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Кунжут — 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире. Затем очистить и сделать из него пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок и перемешать.
  • Шаг 2 Введите просеянную муку, яйцо, замесите тесто. Для того чтобы тесто не было липким, постепенно добавьте еще немного муки.
  • Шаг 3 Скатайте длинную колбасу, нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см, раскатайте «пальчики».
  • Шаг 4 Духовку разогрейте до t 200 градусов, форму смажьте маслом и прогрейте в духовке несколько минут.
  • Шаг 5 «Пальчики» посыпьте кунжутом, выпекайте до румяной корочки 20 минут.

Приятного аппетита!