- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сметана — 100 г.
- Укроп — пучок.
- Соль — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажан нарезать на колечки и выложить их на противень, выстелив его фольгой.
- Шаг 2 Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 3 Запекать при t 190 градусов 20 минут.
- Шаг 4 С помидора снять шкуру и порезать кубиками, лук — полукольцами.
- Шаг 5 На горячую сковороду добавить растительное масло, прижарить зубчик чеснока, затем положить лук, и когда он станет золотистным, добавить помидоры. Тушить пока жидкость не выпарится наполовину, посолить и выключить.
- Шаг 6 Сметану посолить, мелко нарезать укроп и добавить в сметану.
- Шаг 7 На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.
Приятного аппетита!