- Ананасы — 0,5 банки.
- Банан — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Миндаль (лепестками) — 1-2 пакетика.
- Желе — 1 пакетик.
- Для теста:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Мука — 2 ст.л.
- Для крема:
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 2 ст.ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2/3 стакана.
- Масло сливочное — 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.
- Шаг 2 Готовим крем: молоко размешать с сахаром, добавить яйца и муку и варим заварной крем. Остужаем, соединяем его с взбитым сливочным маслом.
- Шаг 3 Берем колечки ананасов и банан, режем кубиками.
- Шаг 4 Ананасовым сиропом из банки пропитываем нижний корж, смазываем его кремом, густо выкладываем нарезанный ананас и банан.
- Шаг 5 Смазываем кремом верхний корж (ту сторону, что накроет ананас и банан), пропитываем верхний корж ананасовым сиропом, оставшийся крем выкладываем на торт и равномерно его распределяем по бокам и поверхности торта.
- Шаг 6 Верх торта украшаем фруктами и поливаем специальным желе для заливки тортов. Бока обсыпаем миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!