Безалкогольный мохито из абрикосов — Блог о еде

Освежающий мохито, приготовленный по классическому рецепту из абрикосов и мяты, могут употреблять не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

  • поваренная соль (по вкусу);
  • колотый лед (по вкусу);
  • небольшой лайм (одна штука);
  • питьевая вода (380 мл);
  • крупные абрикосы сочные (шесть штук);
  • фруктовый сахарный песок (160 г);
  • газированная вода столовая (56 мл);
  • свежие листья мяты (восемь штук).

Процесс приготовления

Шаг 1

На половинки разделить промытые сочные абрикосы и удалить у них косточки, затем нарезать маленькими кубиками абрикосовую мякоть и выложить ее в небольшую стальную кастрюлю, добавить немного соли.

Шаг 2

Насыпать фруктовый сахар и поставить кастрюлю на огонь средней силы, прогревать ингредиенты примерно пять минут, как только абрикосы станут мягкими, влить необходимое количество питьевой воды. Далее довести сладкую абрикосовую смесь до кипения и варить ее на небольшом огне еще шесть минут, после этого отключить плиту.

Шаг 3

Отправить абрикосовую смесь в миску и взбить до состояния очень густого пюре погружным блендером, затем выжать из небольшого лайма сок и перелить его в подготовленные высокие стаканы. Промыть свежие листья мяты и выложить их равными порциями в стаканы, слегка размять, добавить сладкое фруктовое пюре и газированную воду.

Отправить в каждый стакан колотый лед, затем подавать безалкогольный абрикосовый мохито к столу.