Фруктовые канапе, рецепты канапе из фруктов — «БлогЕда»

  • 1 банан
  • 1 манго
  • консервированные ананасы – 200 гр.
  • лимонный сок – 2 столовых ложек
  • мед – 3 столовых ложек

Канапе − миниатюрные бутерброды, нанизанные на шпажку. Компоненты таких бутербродов могут быть самыми разными, в зависимости от вашей творческой фантазии. А если у вас останутся ингредиенты, вы можете почитать наш рецепт вкусного фруктового салата. Очень вкусны и полезны фруктовые канапе. Вот один из вариантов приготовления канапе, которыми вы сможете порадовать своих близких. Он рассчитан на шесть порций. Разрежьте манго на две половинки и очистите от кожуры (не забудьте вытащить косточку). Нарежьте манго пластинками, затем возьмите круглую формочку для выпечки печенья и этими формами нарежьте манго. Должны получиться аккуратные круглые кусочки. Теперь очищаем банан от кожуры и тоже нарезаем кружочками. Ананас можно нарезать ломтиками. Теперь все нарезанные вами фрукты сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник минут на пять. После этого выкладывайте на блюдо: сначала манго, сверху банан и на него − ананас. Проткните все это шпажкой и полейте медом.

Приятного аппетита!