Картошка-гармошка | БлогЕда



Ингредиенты

  • картофель
  • бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Получается вкусная и ароматненькая картошка!Можно обернуть полосками бекона картошку, если не хочется делать в ней надрезы. В таком случае, используйте не очень крупный картофель.Для соуса возьмите сметану.В качестве гарнира к картофелю можно выложить овощной салат.


Очистить и сделать надрезы (не до конца) в сыром картофеле, расстояние между надрезами — 1 см.


Вставить в каждый надрез тонкий ломтик бекона.


Слегка посолить картофель, добавить перец по вкусу и выложить в форму, завернув картофель в фольгу.

Поставить в духовку.Готовить при температуре 180 градусов. Время приготовления — 45-55 минут (зависит от размера и сорта картофеля).

Украсить зеленью испеченный картофель.

загрузка…