«Бантики» из слоеного теста | БлогЕда



Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 150 г сахара


Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.


Ножом или специальными фигурками сделать прямоугольники.


Вылепить бантики.

Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.Уложить туда бантики.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Готовить в течение 20 минут.

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только белки.

В белки положить щепотку соли, все хорошо взбить.


Положить сахар, снова взбить до образования устойчивых пиков.


Вынуть банты из духовки.


Кулинарным шприцем или ложкой выложить белки на бантики.


Снова вернуть их в духовку на 7-10 минут.