Чего ждать от кулинарии в этом году? | БлогЕда

На рестораторов мировые экономические тенденции тоже окажут влияние. Потребители утвердятся в ценности классической кухни – пиццы, спагетти и сэндвичей. Но успехов также будет пользоваться аутентичная кухня, блюда с экзотическими ароматами.

Согласно прогнозу, в этом году популярной будет кухня в стиле фьюжн. Будут открываться все новые необычные сочетания, поэтому потребители смогут не только постоянно пробовать новые блюда, но ощутят неповторимые вкусы. Можно ожидать фруктовых суш, утке в апельсиновом соусе и чая из моллюсков. Потребители готовы к разным кулинарным экспериментам, поэтому ресторанам нужно будет только удовлетворять потребности клиентов. Гармония в не сочетаемых вкусах станет верхом изящества.

Еще одна тенденция, которую стоит ожидать в этом году, — это сэндвичи без хлеба. Бутерброды будут более утонченными. Вафли – это альтернатива мучным компонентам, также будут использоваться зерновые хлебцы и листья салата. Акцент будет на продуктах здорового питания.

Будет модным распространение субпродуктов – почек, сердца, ушей. На них будут обращать внимание дорогие рестораны, чтобы приготовить оригинальнее блюда, которые будут пользоваться большим спросом. В меню ресторана можно будет встретить домашние маринады и соленья. Отличным добавлением к субпродуктам станут маринованные и квашеные огурцы, капуста и помидоры.

Ожидается, что будет всплеск интереса к кухне Южной Кореи, поскольку страна активно продвигает в мире свою еду. Корейские рестораны станут такими же популярными, как и китайский или японский.

В последнее время в потребителей появился интерес к экспериментальной кулинарии и к необычным вкусам. Ожидается, что в этом году такой спрос будут расти.