Грибы для супа нужно нарезать пластинками. Что касается лука и картофеля, то их нужно нарезать дольками средней величины, а морковку – соломкой. Часть лука и морковь нужно обжарить, до тех пор, пока у лука не появится золотистого цвета. В кастрюлю, где кипит вода, нужно положить оставшийся лук, его нужно варить до тех пор, пока он осядет на дно. После этого нужно добавит картофель, свежие грибы и жареные морковь и лук. Все это нужно варить до тех пор, пока картофель не будет готовым. В конце приготовления в кастрюлю вливаются сливки, добавить грибы (они должны быть сухими, молотыми), соль, перец и довести до кипения.
Лучше всего такой суп подавать в глиняной посуде. К столу можно подать сметану и чесночные гренки. В сам суп кладется мелко нарезанная зелень.
Грибы никогда не нужно резать мелкими кусочками и не трите на терку. Для супа можно использовать любые лесные грибы. Их можно слегка обжарить на сковороде. А потом добавлять в суп. Овощи в супе не должны быть разваренными.