Пошаговый рецепт приготовления торта черепаха — «БлогЕда»

Для приготовления торта нужно взбить яйца с сахаром, желательно при помощи миксера, в очень густую пену. К полученной массе нужно добавить соду, предварительно погашенную в уксусе (можно – в лимонном соке), и муку. Тесто нужно очень тщательно вымешать. На лист специальной бумаги для выпечки нужно выложить тесто в виде маленьких лепешек, на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга – лучше всего, маленькой ложечкой. Теперь ставим противень в готовую, хорошо разогретую духовку и выпекаем маленькие бисквиты до полной готовности.

А тем временем, пока готовятся бисквиты (все-таки, лучше за ними в это время приглядывать) − приготовим крем для нашего тортика. Для этого необходимо миксером взбить сметану с сахаром и, не прекращая взбивать, потихонечку ввести в смесь размягченное (не расплавленное) сливочное масло.

Когда бисквитные лепешки будут готовы и остынут, полностью смажьте их кремом − со всех сторон. 5-6 бисквитов можно оставить без крема – будут украшением. Бисквиты, которые перемазаны кремом, выложите на блюдо, на котором будете подавать торт, круглой горкой, напоминающей по форме панцирь черепахи. Сверху его нужно залить остатками крема и осторожно разровнять.

Пришло время готовить глазурь. Она делается так: соединяем какао, молоко, сахар и сливочное масло, ставим все это на огонь и доводим до кипения. Все, глазурь готова и ею можно полить торт. Из оставленных без бисквитов можно сделать «черепахе» «лапки» и «голову», а глазурью нарисовать ей «глазки» и «ротик». Теперь нужно поставить торт в холодильник минимум на семь часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!