Рыба судак приготовление | БлогЕда

ryba-sudak-prigotovlenie-4298603Из судака можно приготовить очень вкусный суп. Если вы хотя бы один раз попробуете заправочный рыбный суп, тогда вы наверняка поймете, что он очень вкусный по сравнению с обычным супом. Согласно правилам супы нужно готовить в определенной последовательности: бульон, ингредиенты, заправка.

Ингредиенты:

  • судак – одна рыба;
  • лук – две головки;
  • морковь – три корня;
  • лавровый лист по вкусу;
  • гвоздика – по вкусу;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • семена укропа и фенхеля – по вкусу;
  • лук порей – одна головка;
  • помидоры – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 200 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рыбу нужно почистить, выпотрошить, освободить от жабр. Судака нужно разделать и вырезать филейную часть. Все, кроме филе, нужно положить в кастрюлю, потом заливаем водой и ставим на слабый огонь. Воды нужно взять 2,5 литра. Доводим до кипения. Когда бульон закипит с него нужно снять пенку.

Когда пенка не будет выделяться в кастрюлю, нужно добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, гвоздику, укроп, фенхель. Все это накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение двух часов. В это время можно сделать заправку. Для начала нужно кольцами нарезать лук-порей.

Когда лук будет полупрозрачным нужно помидоры и томатную пасту. Весь состав нужно тушить в течение пяти минут, после этого добавляем вино и продолжаем тушить еще 15 минут. После этого в сковороду кладем филе судака, которое нужно нарезать небольшими кусочками. После этого по желанию нужно добавить специи, соус доводится до кипения и готовится в течение пяти минут.

Из рыбного бульона нужно все удалить, бульон процедить. В готовый бульон перелаживаем все из сковороды. Заправочный суп ставим на огонь, и ждем, пока он закипит. Суп должен настояться в течение 15 минут, после этого нужно его разлить по тарелкам и подавать на стол.

Этот суп получается не только вкусным, но и очень полезным. Его вкус нежный и мягкий.

Судак относится к рыбе семейства окуневых. Ее спинные плавники разделены промежутком, но могут и соприкасаться между собой. Рот – большой, а челюсть удлиненная, во рту находятся мелкие зубы в большом количестве. Плавники имеют бледно-желтый цвет. Эта рыба обитает в реках и озерах. Он чувствует снижение кислорода в воде. Он уходит из загрязненных участков водоемов. Преимущественно он держится в глубоких местах.