Как приготовить настоящий борщ | БлогЕда

Борщ является очень вкусным украинским блюдом. О том, что это украинское блюдо указывает наличие свеклы и предварительное обжаривание овощей. Существует множество споров о том, как нужно варить украинский борщ, но они бессмысленны. Так как в разных регионах Украины его готовят по-разному.

Борщ нужно варить на мясном бульоне. Лучше всего использовать грудинку говядины. Мясо может быть как с костями, так и без них. Воды нужно налить в два раза больше, чем вы хотите получить горячего бульона.

Мясо ложится в холодную воду. Когда вода закипит, огонь нужно сделать потише, а мясо варить в течение 2 часов. Пенку нужно обязательно снимать. Когда мясо готово, его нужно вытащить из бульона. Назад его кладут уже в конце варки борща. Перед этим его желательно порезать на кусочки. После того, как вы вытащили мясо нужно послить бульон.

После этого нужно подготовить овощи. Для борща понадобится картофель, капуста, морковь. Лук, свекла. Картофель нужно нарезать кубиками, а свеклу натереть на терке. Морковь и петрушка режутся соломкой, лук – маленькими кубиками, а капуста шинкуется.

В бульон опускаемся картофель, через 10 минут капуста.

Свеклу нужно обжарить на растопленном свином сале, во время жарки свеклу нужно побрызгать лимонным соком или уксусом, тогда она сможет сохранить свой цвет. Туда же добавляет ложку сахара. Морковь, лук и корень петрушки нужно обжарить на другой сковороде. Томатную пасту можно добавлять как к свекле, так и к другим овощам. Обжаренные овощи добавляются в кастрюлю через 15 минут после капусты, в это же время возвращается и мясо, а еще через пять минут добавляется лавровый лист и перец горошком.

Кроме того, к борщу нужно сделать заправку. Свиное сало нужно тщательно растереть с чесноком и зеленой петрушкой. Такую приправу нужно добавлять в борщ за две минуты до готовности. Борщ всегда нужно настаивать. К борщу всегда нужно подавать сметану и пампушки с чесноком.