Для начала приготовления нужно растереть сыр «Маскарпоне» вилкой до тех пор, пока он не обратится в мягкую массу однородной консистенции. Далее в отдельной посуде нужно хорошенько смешать и очень аккуратно взбить желтки яиц с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока получившаяся масса не приобретет бледно-желтый оттенок и не станет воздушной. Получившуюся смесь понемногу, тонкой струйкой, желательно, без перерывов, добавляйте в размягченный сыр и тем временем продолжайте взбивать его, пока не получится равномерная, легкая и максимально воздушная масса.
Теперь, по возможности, используя электрический миксер либо же вместо него венчик, осторожно взбивайте яичные белки вместе с солью, пока они не превратятся в пену. А теперь не менее аккуратно и понемногу соедините полученную пену с остальной массой.
Теперь выложите порциями (или все на одно большое блюдо) палочки из бисквита. Оставшийся сахар растворите в кофе и перемешайте его с бренди или ромом по выбору. Ликером, который получился в результате, хорошенько сбрызните бисквитные палочки. После этого они должны стать немного влажными, но не быть при этом полностью пропитанными ликером.
Сверху на них выложите и аккуратно разровняйте примерно половину крема, затем выложите второй слой бисквита и также сбрызните его ликером. Весь крем, который остался, нужно равномерно распределить по всей поверхности верхнего слоя бисквита и по его бокам.
Теперь хорошенько засыпьте тирамису какао порошком. После этого его нужно оставить в холодильнике минимум на час – он должен застыть и быть холодным. Только после этого его можно будет подавать на стол.
Приятного аппетита!