Овощи в винном соусе |

4 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежих (мороженых) грибов, корень сельдерея, маслины, 1/4 стак. риса, 1/2 стак. белого сухого вина, зелень, масло растительное, соль.

Очищенный и мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь припустить в сотейнике, смазанном маслом, с небольшим количеством воды. Положить в сотейник нарезанные грибы, маслины и черный перец. После залить вином и одним стаканом воды, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне до мягкой консистенции, а потом добавить помидоры. Все выложить в огнеупорную форму, сверху посыпать зеленью петрушки. Запекать блюдо в духовке, разогретой до температуры 180С в течение 10-15 минут.