Кухня | БлогЕда

Основой планировки, любой кухни, принято считать, так называемый рабочий треугольник. Рабочий треугольник, по своей сути, представляет собой схематическое изображение самых частых перемещений между зонами, а именно, зоной плиты, мойки, а также холодильника. Прямые линии от плиты к мойке, от мойки к холодильнику, а также от холодильника к плите, чертятся на плане помещения кухни.

Исходя из правила треугольника тут, главными бытовыми приборами, а также мебелью являются холодильник, рабочий стол, умывальник, а также плита. Их необходимо располагать максимально удобно по отношению друг к другу, а также так, чтобы к ним был налажен доступ со стороны подхода.

Исходя из правил треугольника, его периметр должен равняться, в среднем шести-восьми метрам, а длина каждой стороны, должна составлять полтора — три метра. В случае, когда длина одной из сторон такого треугольника, будет намного отличаться от остальных, а это может создавать некоторые неудобства, во время осуществления перемещений между зонами. Дизайнеры, а также проектировщики, вывели несколько основных правил размещения той или иной бытовой техники, а также кухонной мебельной гарнитуры. Оборудование для приготовления пищи, а также мебель, не должны мешать, как людям, так и друг другу, загромождать подход и создавать не желательное (опасное) соседство со шторами и так далее. Кухонная плита, всегда располагается на расстоянии, как минимум шестнадцать сантиметров от окна, десяти-двадцати сантиметров от стены, а также сорока пяти сантиметров от холодильника. Для поглощeния пара и запахов над плитoй нужно устанoвить вытяжку.