Данный рецепт отличается огромной скоростью приготовления, так что Вы можете иметь его в виду на такие моменты, когда у Вас на подходе нежданные, но такие дорогие гости.
В первую очередь, для того, чтобы сделать тесто, взбиваем яйца с сахаром венчиком, или миксером на медленной скорости. Взбивать необходимо до того момента, когда образуется крепкая и стойкая пена молочного цвета.
Затем осторожно засыпаем в получившуюся пену муку, кладем остальные все ингредиенты в таком порядке: соль, молоко, жир (его нужно предварительно растопить до жидкого состояния), сода, и последнее (и самое вкусное) − варенье. Варенье, кстати, рекомендуется брать из таких фруктов, чтобы оно было однородным – яблочное, абрикосовое, смородинное.
Все сложенные в одну кучу компоненты нужно очень тщательно размешать, чтобы получилось тесто, по возможности, однородное.
После выливаем его все на противень, предварительно смазанный остатками жира, и ставим выпекать в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на сорок минут. После дает остыть – и можем подавать на стол!
Приятного аппетита!