Ингредиенты
- 500 г говядины
- 100 г лука
- 400 мл кокосового молока
- половина перчика чили
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 0.5 ч.л. куркумы
- кунжут
- растительное масло
- соль
- перец
Кокосовое молоко можно приобрести в крупном супермаркете.В данном рецепте его ничем заменить нельзя.Мясо выходит мягкое и ароматное.К мясу подается рис, политый соусом, который выделился при приготовлении мяса.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Соломкой нарезать лук.
Небольшими кусками нарезать говядину.
Очистить от семян перец и нарезать его соломкой.
Обжарить в растительном масле нарезанный лук.
Положить мясо.
Готовить под крышкой на слабом огне 40-45 минут.
Влить кокосовое молоко.
После добавить имбирь, перчик чили, куркуму.
Поперчить, посолить.
Все хорошо перемешать, готовить еще 10 минут.
Посыпать кунжутом перед подачей на стол.