Говядина, тушенная в кокосовом молоке | БлогЕда

Ингредиенты

vtorie_bljuda_253-7773439

  • 500 г говядины
  • 100 г лука
  • 400 мл кокосового молока
  • половина перчика чили
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Кокосовое молоко можно приобрести в крупном супермаркете.В данном рецепте его ничем заменить нельзя.Мясо выходит мягкое и ароматное.К мясу подается рис, политый соусом, который выделился при приготовлении мяса.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


Соломкой нарезать лук.


Небольшими кусками нарезать говядину.


Очистить от семян перец и нарезать его соломкой.


Обжарить в растительном масле нарезанный лук.

Положить мясо.

Готовить под крышкой на слабом огне 40-45 минут.


Влить кокосовое молоко.

После добавить имбирь, перчик чили, куркуму.

Поперчить, посолить.

Все хорошо перемешать, готовить еще 10 минут.

Посыпать кунжутом перед подачей на стол.