Выбираем мультиварку | БлогЕда

Прежде, чем купить мультиварку, необходимо понять, что с ней делать и из каких элементов она состоит. По сути, это кастрюля с герметичной крышкой, и нижним нагревательным элементом, который управляется микропроцессором.

Готовить в мультиварке просто, что и стало причиной такой популярности данной конструкции. Прежним, экономичным аналогом мультиварки являлась скороварка. Однако, такая техническая новинка, как микропроцессор, который управляет процессом приготовления пищи сподвигает купить мультиварку своим мамам и женам, чтобы они не тратили лучшие годы своей жизни на стояние у плиты.

Плюсом мультиварки является и тот факт, что после приготовления блюда, она автоматически перейдет в процесс подогрева, чтобы не тратить время и на это. Одна мультиварка способна заменить собой электрическую духовку, сковороду, пароварку, плововарку, кашеварку, йогуртницу, ну и прочие специализированные кастрюли.

Преимущество мультиварки и в том, что ни одно блюдо не подгорит, а степень готовности со всех сторон будет одинаковой. Она максимально сохраняет полезные вещества в продуктах, что стало возможным, благодаря герметичной крышке, так как больше всего продукты разрушает воздух. Естественно, что блюдо не придется шевелить, снимать с него пенку и переворачивать, она все делает сама.

Единственное, что придется сделать вам, это заложить продукты, включить мультиварку, скушать еду и вымыть внутреннюю кастрюлю. То есть, по совокупности это займет порядка пяти минут. Правда, стоит заметить, что овощи сами не почистятся и не порежутся, так что учитывайте и это время.

Некоторые модели мультиварок имеют такую функцию, как «Отсрочка старта», а значит, вы можете загрузить ингредиенты вечером, включить программу, а утром съесть свежеприготовленный завтрак.