Фрикадельки в медово-горчичном соусе | БлогЕда

1312454-4048167Понадобится:

— одно куриное яйцо;

— одна головка репчатой луковицы;

— мясной фарш — 500 гр;

— три ломтика булки;

— перец, соль — на вкус.

Для соуса: — одна ложка меда; — один литр воды (можно и бульона); — две ложки сладкой горчицы; — мука. Приготовление: Мясной фарш уложить в емкость. Ломтики булки вымочить в молоке, после отжать и отправить к фаршу. Луковицу очистить, после чего измельчить и вместе с сырым яйцом прибавить к фаршу. По вкусу приправить специями, солью. Данную массу тщательно перемешать до однородности. Затем из получившейся массы именно мокрыми руками налепить небольшого размера фрикадельки. После чего уложить их в заранее разогретую сковороду с любым маслом. Обжаривать фрикадельки быстренько со всех сторон до аппетитной румяности. В кастрюлю влить воду (можно и бульон), прибавить мед с горчицей и вскипятить. Затем аккуратно ввести муку и проварить в среднем пять минут. После этого уложить румяные фрикадельки, по вкусу можно немного подсолить. Томить в среднем пятнадцать минут, на среднем огне. На тарелочку положить несколько фрикаделек в соусе и с любимым гарниром подать к столу. Приятного аппетита! Читайте также: Фрикадельки в горшочках — рецепт не хуже фрикаделек в медово-горчичном соусе.