Как вкусно приготовить рассольник | БлогЕда

Рассольник это русский суп из почек, который готовится из:

  • соленых огурцов;
  • лука;
  • картофеля, и с заправкой, которая состоит из молока и яиц.

Иногда в этот суп добавляют свежую капусту. Соленые огурцы можно заменить солеными грибами. Огуречный рассол можно заменять лимонным соком. Рассольник имеет немного кисловатый и островатый вкус, он менее популярен, чем борщ, но он довольно таки распространен в России. Такой суп моно приготовить из говядины, свинины, баранины, птицы. Заправляют рассольник сметаной и мелко нарезанной зеленью. Мясо для рассольника должно быть на косточке, а если рассольник варится из рыбы, то она должна быть целой. После того как мясо или рыба сварились, их нужно вытащить из бульона. Если рассольник варится на почках, то их нужно вымачивать в течение нескольких часов, воду при этом время от времени нужно менять. После того как почки сварились, их режут тонкими пластинами, а воду сливают. Крупу нужно подбирать в зависимости от используемых продуктов. Перловая крупа используется для супов из говядины и почек, если вы варили потроха курицы или индейки, нужно в дальнейшем использовать рис. К гусиным потрохам добавляют ячневую крупу. Сильно пряную зелень для приготовления рассольника не используют. Приправляется такой суп при помощи петрушки или укропа. Соленые огурцы являются основой рассольника, как и рассол с кореньями. Современные рассольники варятся с картофелем и другими корнеплодами. Огурцы должны быть обязательно солеными. Чем больше вы добавите корня петрушки, тем ароматнее будет ваше блюдо. Рассольник нужно наливать в глубокие тарелки, подается хрустящий свежий хлеб или расстегаи.