Любое государство в этом мире имеет собственный исторический путь развития, традиции и конечно же собственную уникальную национальную кухню отличающуюся разнообразием блюд. Национальные кухни стран мира представляют собой симбиоз традиций в области кулинарии, которые сложились на протяжении веков и отличаются консерватизмом. Именно поэтому в Италии невозможно узнать секрет настоящей пасты, который передается из поколения в поколение. В Китае невозможно узнать секрет приготовления змеи или древесных грибов. Для того чтобы правильно приготовить отдельные блюда национальных кухонь необходимо там родится изначально.
Чтобы попробовать уникальные традиционные блюда нужно в обязательном порядке посетить страны, где они появились. Это может быть обыкновенное кафе, шикарный ресторан который предложит на вкус самые изысканные и дорогие блюда, считающиеся деликатесом. Умные люди не зря говорят о том, что знакомство с традициями страны в обязательном порядке нужно начинать с кухни. Это позволит ближе познакомиться с обычаями и традициями, которые формировались на протяжении длительного промежутка времени. Корейская кухня известна своими древними блюдами, рецепт приготовления которых сохранился до настоящего времени и является одной из самых полезных в мире. Тайская кухня представляет собой уникальный набор свежих фруктов, морепродуктов и разнообразных пряностей. Они создают уникальный вкус, который невозможно повторить, используя замороженные или консервированные продукты. Национальная кухня Марокко является собой пример традиций и самобытности. За сотни лет она впитала в себя множество секретов. Они дошли до нашего времени в полезных для организма блюдах наполненных живительной энергией и витаминами. Этому во многом способствовало географическое местоположение и исторические реалии. Индийская кухня изобилует использованием просто огромного количества острых специй и многие ошибочно заблуждаются, что она непригодна для употребления в пищу европейцами. На самом деле не все блюда являются острыми, большая часть из них в качестве главного ингредиента использует бобовые культуры. В результате чего индийские вегетарианцы могут обходиться совершенно без мяса. Кухня Чувашии насчитывает не одну сотню лет, и её многие блюда по-настоящему являются уникальными и неповторимыми. Поэтому каждый народ имеет свою кулинарную изюминку.