В первых числах марта текущего года в Великобритании состоялся Чемпионат мира по выпечке традиционных корнуоллских пирогов. Участие в нем приняли более чем сто поваров со всего мира. Изготовление данных пирогов имеет семисотлетнюю историю. Нужно отметить, что в прошлом году решением Европейского союза пирогам был придан статус охраняемого государственного блюда. В результате этого рецептура изготовления корнуоллских пирогов охраняется законом.
Среди требований к выпечке данного пирога следует отметить строго обязательную форму в виде буквы D, в качестве начинки должна использоваться сугубо сырая говядина и структура блюда не должна быть гомогенной. Среди главных секретов приготовления пирогов нужно отметить выпечка при небольшой температуре длительный период времени и кроме этого крупно нарезанные части говядин и отсутствие моркови. Участники чемпионата готовили пироги, соблюдая традиционную рецептуру. Повара из различных государств мира смогли принять самое активное участие в отдельном конкурсе в изготовление корнуоллского пирога нетрадиционным способом с учетом национальных особенностей каждой страны.В 2010 году повара представляющие графство Корнуолл смогли установить рекорд изготовить самый крупный в мире корнуоллский пирог весом порядка девятисот килограмм. Для приготовления данного необычного блюда использовалось более чем сто пятьдесят килограммов свежей говядины, несколько мешков отборного картофеля, брюквы и лука.Созданный огромный пирог в последующем томился на медленном огне порядка одиннадцати часов в специально созданной печи повышенной вместимости. Длина пирога в конечном итоге составила пять метров.