Преимущества подовой печи для пиццы и рекомендации по ее выбору | БлогЕда

Качество ресторанного оборудования, безусловно, является одной из главных составляющих его успешной работы. Именно поэтому выбирать кухонное оборудование для ресторанов следует с особой тщательностью.

Большое значение для кухни ресторана имеет печь для выпечки пиццы. Как же выбрать модель, которая сможет полностью удовлетворить потребности заведения?

На сегодняшний день лидером на рынке ресторанного оборудования можно назвать подовую печь для пиццы. Она обладает такими преимуществами, как компактность, низкое потребление энергии и высокая производительность. В отличие от дровяной печи она  не требует много места, специального разрешения и дорогостоящего топлива. Подовая печь отличается более компактными размерами, чем конвейерная и может комфортно использоваться даже на небольшой кухне. Кроме того, не может не радовать и ее невысокая стоимость. Таким образом, можно сказать, что лучшая печь для пиццы, предназначенная для использования на кухне ресторана – это подовая печь. Современные производители предлагают достаточно большой выбор разнообразных моделей подовых печей. На что следует обратить внимание при выборе оптимальной модели? В первую очередь необходимо учесть внутренний объем камеры и ее загрузку. Она должна соответствовать как размерам пиццы, которую планируется подавать в ресторане, так и количеству пицц, которые требуется выпекать одновременно. Поскольку современные подовые печи часто являются многоярусными, можно с легкостью подобрать такую модель, которая обеспечит необходимый для кухни ресторана объем загрузки. Важным фактором при выборе подовой печи является также наличие смотрового окна, которое позволит полностью контролировать процесс выпекания. Хорошая подовая печь должна иметь надежную теплоизоляцию и термостат. Нагревание в такой печи осуществляется за счет ТЭНов, а пицца укладывается на специальный каменный или керамический под. Дополнительным преимуществом подовых печей является возможность добавления начинки уже в процессе приготовления. Таким образом, как и любое другое кухонное оборудование, печь для выпечки пиццы требует особого внимания и учета всех особенностей ее использования. Лучшая печь для пиццы должна соответствовать потребностям и возможностям ресторана и быть способной обеспечить необходимые объемы выпечки и скорость ее приготовления.