Наша жизнь напрямую зависит от работы нашего мозга. Очень многие озабочены проблемой улучшения работы памяти или продуктивным мышлением. Если соблюдать некоторые правила в еде, то можно значительно улучшить работу памяти. Специалисты придерживаются мнения, что наша голова работает так, как мы ее кормим. Вот, например, любители сладкого отличаются рассеянностью, а вегетарианцы думают намного медленнее, чем любители рыбки. Самым лучшим выходом является сбалансированное питание. Это даст отличную возможность продуктивно использовать собственный интеллект.
Известно, что глюкоза необходима в качестве источник энергии. Ее мы получаем из различных продуктов, богатых углеводами, например, хлеба, макарон. Не стоит злоупотреблять сладостями, содержащими большое количество сахара. Естественно, не стоит от них совсем отказываться, просто знайте меру. Приток энергии от сладкого очень кратковременен. Если необходимо взбодриться, лучше скушать фруктов в натуральном или сухом виде. Если не это, так йогурты, сыры или орехи, особенно, грецкие, которые просто незаменимы для мозга. Не лишним будет молочный коктейль. А взбодриться утром можно кофе с сахаром. Отлично влияют на память ананас, авокадо и рыбий жир. Ананас очень приглянулся барышням, которые озабочены собственной фигурой. Он содержит большое количество витамина С, который кроме иммунитета, помогает нашей памяти удерживать много информации. Авокадо является источником жирных кислот, оказывающих благотворное влияние на работу памяти. Ну а рыба или простой рыбий жир отлично влияют на наше внимание и умение концентрироваться. Это деликатес для наших мозгов. Это источник жизненно необходимых жирных кислот, не дающих нашему вниманию ослабнуть.