Рыбно-овощная диета — БлогЕда

rodiet43-8010552

Рыбно-овощная диета является отличным вариантом для тех, кто любит богатую белками пищу. По сути это совокупность как рыбной диеты, так и овощной диеты. Данная методика похудения достаточно сытная и невероятно эффективная.

Меню рыбно-овощной диеты на день: Завтрак: яйцо (можно два); 2 маленькие чашки зелёного чая; тарелка нежирного творога или йогурт. Ланч: выпейте стакан воды перед трапезой. Затем съешьте половину порции рыбы (для того, чтобы максимально эффективно запустить пищеварение и усмирить аппетит). Через пару минут съешьте остальную рыбу, чередуя её с отварными овощами. Закончите трапезу любым фруктом. При приготовлении рыбы активно используйте пряности: чеснок, перец, базилик, кориандр, лук и другие. А вот соль используйте по минимуму. Обед: незадолго до начала трапезы выпейте два стакана воды. Затем приступайте к еде: 250 грамм рыбы или морепродуктов с листьями зелёного салата; отварные или сырые овощи (отдавайте предпочтение брокколи, брюссельской капусте, стручковой фасоли, спарже и т.д.); нежирный творог или йогурт. Полдник: стакан чистой воды. Ужин: аналогичен обеду, однако отличается большим разнообразием. Чередуйте горячие и холодные блюда, морепродукты и рыбу, играйте с цветами овощей. Перед сном: необходимо выпить специальный домашний отвар для похудения. Смешиваем перечисленные ингредиенты: 20 грамм хвоща; 20 грамм корня бузины; 10 грамм земляничного листа; 10 грамм цветков василька; 100 грамм березового листа; 10 грамм манжетки. Берём 1 ст. ложку полученной смеси и заливаем её стакан кипятка. Настаиваем 15 минут, процеживаем и выпиваем.