Для мороженого: 1 л молока, 300 г сахарного песка, 10 желтков (или же 4 желтка и 3-4 яйца), 30 г ванилина.
Для бисквита понадобится: 120 г сахарной пудры или сахарного песка, 5 яиц, 120 г муки. Для сиропа: 150 г сахарного песка, 150 г воды, 50 г ликера, 150 г глазированных каштанов. Меренги: 6 белков, 150 г сахарного песка. Все ингредиенты взбиваются. Сахарный песок и молоко доводят до кипения. Яйца тщательно взбивают и небольшими количествами подливают в них прокипяченное, снятое с огня, теплое молоко, непрерывно помешивая. Добавив яйца, снова ставят молоко на огонь и постоянно размешивают, пока смесь не станет густой, но не доводят до кипения. Затем снимают блюдо с огня и мешают еще 2-3 минуты, пока смесь не остынет. После добавляют ванилин. Процеживают через сито и дают хорошо остыть, поставив в прохладное место. Полученный крем замораживают в мороженице.Бисквит: из бисквитного теста выпекают «постамент», форма и размеры которого должны соответствовать размеру блюда, в котором будет представлено мороженое. Приготовленный постамент слегка пропитывают сиропом из воды, небольшого количества коньяка или рома и сахарного песка. Выкладывают мороженое на бисквит. Сверху кладут каштаны, накрывают их мороженым. Украшают готовый десерт меренгой, выпущенной из кондитерского мешка. Перед тем, как подать к столу, блюдо необходимо посыпать сахарной пудрой. Спонсор статьи: irr.ru (Из рук в Руки), здесь вы можете найти объявления о покупке/аренде квартир, например, найти и купить квартиру в Аниве не составит проблем.