Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 9-12 полосок бекона
- 9-12 листочков шалфея
маринад:
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна
- соль
- перец
Вкусное мясо!Использовать говядину (лопатку, грудинку или рульку).Мясо получается сочным, благодаря бекону, а травы придают ему аромат!Если не удалось купить тимьян, можно заменить его майораном. Можно использовать петрушку вместо шалфея или зеленый лук.В качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Приготовить маринад.
Добавить в масло чеснок, пропущенный через пресс, тимьян, соль и перец по вкусу.
Мясо, нарезанной кусками шириной 1.5 см, обвалять в маринаде.
Уложить в форму для запекания.
Шалфей положить на мясо.
Обернуть беконом каждый кусочек мяса.Положить в духовку на час.
Температура запекания — 180 градусов.